Картошка с мясом в скороварке. Как приготовить картошку в скороварке Как приготовить картошку в скороварке
Количество порций: 6–8 шт.
Ингредиенты:
Говядина - 1,2 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Красное вино - 150 мл
Бульон - 3 стак.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 3 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Картошка - 700 г
Ветка тимьяна - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.
4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим.
Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке . Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару , что очень актуально летом.
Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.
Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»
- - картошка – 500 грамм;
- -свинина – 300 грамм;
- - морковь – 1 штука;
- - лук – 1 штука;
- - перец сладкий – 0,5 штуки;
- - вода – 150 мл;
- - зелень;
- - специи.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.
Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.
Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.
Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.
Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.
Закрываем крышку скороварке до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время 15 минут. Когда мультиварка скороварка наберет давление, она начнет отсчет времени. После звукового сигнала об окончании программы. Спустите давление и откройте крышку.
При подаче картошку посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
редактируется
(Нина)
Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом. Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется.
Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным. Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре.
Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л. Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще можно приготовить для повседневного меню.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 грамм; (мякоть)
- картофель – 0,5-0,7 кг.;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- помидор – 1-2 шт.;
- специи и соль;
- растительное масло – 30-40 мл.
- вода - 2 стакана;
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.
Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.
Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.
Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).
Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.
Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.
На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.
Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки. Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды).
Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.
По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.
Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний
Дата: 2017-01-30
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Какая вкусная картошка с мясом получается в мультиварке – скороварке, такое блюдо обязательно стоит приготовить! За минимально короткое время — сытный, наваристый и очень аппетитный обед или ужин для всей семьи. Варьируя количество жидкости на свой вкус, можно получить более густое блюдо или больше похожее на суп. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления домашней .
Тушеная картошка в скороварке
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг
- Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1 литр (можно меньше)
- Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:
Я тушила картошку с мясом в мультиварке – скороварке редмонд (мощность 900Вт).
Свинину помойте, порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» с открытой крышкой примерно 5 -7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Лук и морковь следует почистить и порезать (я порезала морковь крупно), добавьте в чашу мультиварки – скороварки к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.
Картофель крупно порежьте, выложите в чашу, приправьте, перемешайте.
В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и мукой до однородной консистенции.
Залейте полученной массой картофель с мясом.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.
После окончания режима аккуратно откройте клапан и спустите горячий воздух (аккуратно, не обожгитесь!). Содержимое чаши перемешайте.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – скороварке готова!