Котлеты из говядины и курицы. Простые котлеты в духовке Котлеты из говядины и курицы рецепт

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями . Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

Проверено на практике: самый вкусный фарш получается при сочетании разных видов мяса. Классический микс – свинина и говядина. Котлеты из свинины и курицы также необыкновенно хороши. Получаются они сочными, мягкими, нежными, ароматными независимо от способа готовки: жарка, запекание, тушение в соусе, на пару.

Рецепт с традиционным набором компонентов. Способ приготовления – жарка на сковороде в растительном масле.

  1. Свинину очищают от плёнок и жира. Моют, просушивают. Режут удобными для перемалывания в мясорубке кусочками.
  2. Куриное филе моют, сушат, нарезают.
  3. Мясо измельчают в фарш.
  4. Хлеб замачивают в тёплом молоке.
  5. Луковицу чистят, моют, мелко нарезают. Обжаривают до румяного прозрачного цвета в небольшом количестве растительного масла.
  6. Мясной фарш смешивают с размокшим раскрошенным хлебом, жареным луком, яйцом. Добавляют по вкусу соль и специи.
  7. Фарш хорошо вымешивают и отбивают, чтобы масса получилась плотной, однородной.
  8. Сковороду ставят на средний огонь. Наливают 1 см. растительного масла. Разогревают.
  9. Из фарша формируют небольшие овальные котлеты. Обваливают в муке. Жарят с обеих стороны без крышки по 3 минуты.
  10. Подают золотистые котлетки с любыми крупяными, овощными гарнирами, пастой под соусом или без.

    Рецепт для жарки без масла

    Принципиальное отличие этого рецепта от стандартного – одинаковые пропорции мяса и лука в фарше. Благодаря такому «равновесию» котлеты получаются необыкновенно сочными. Отсутствие масла снижает калорийность готового блюда.

  11. перемолотое филе курицы – 300 г;
  12. готовый фарш из молодой свинины – 500 г;
  13. лук – 800 г;
  14. молоко – 150 мл;
  15. мякиш (чёрствый) белого хлеба – 100 г;
  16. по 2 грамма соли и молотого чёрного перца.
  17. Время – 40 минут. Калорийность – 130 ккал/100 г.

  18. Хлеб размачивают в молоке. Крошат в кашицу.
  19. Лук чистят, моют. Нарезают как можно мельче.
  20. Куриный и свиной фарш смешивают. Добавляют кашицу из хлебного мякиша в молоке, нашинкованный лук.
  21. Котлетную массу тщательно вымешивают. Приправляют перцем и солью. Оставляют на 10 минут в покое.
  22. Сковороду с толстым дном раскаляют на сильном огне. Затем огонь уменьшают до среднего.
  23. Из фарша формируют небольшие круглые котлеты. Обжаривают без добавления масла с двух сторон по 2 минуты.
  24. Огонь уменьшают до минимума. Оставляют котлеты в сковороде под крышкой на 15 минут доготавливаться.
  25. Несмотря на отсутствие в фарше яйца, котлетки не разваливаются. Блюдо диетическое, низкокалорийное. Идеальным гарниром к таким котлетам будут отварные овощи.

    Печёные котлеты с подливой

    Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.

  26. по 500 г филе куриной грудки и свиного ошейка;
  27. 1 яйцо;
  28. 2 картофелины;
  29. 1 ст. л. сметаны;
  30. по вкусу соль + чёрный молотый перец.
  31. Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.

    Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.

  32. Мясо моют, обсушивают, очищают от плёнок и жира. Нарезают полосками.
  33. Лук и картофель чистят, моют. Нарезают небольшими кусочками.
  34. Курятину со свининой и овощи пропускают через мясорубку.
  35. Разбивают в фарш яйцо и для мягкости добавляют сметану. Солят, перчат. Массу тщательно вымешивают.
  36. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла. Духовку включают разогреваться до 180 градусов.
  37. Из фарша формируют шарики. Выкладывают на противень.
  38. Котлеты запекают 20 минут.
  39. Тем временем делают подливу, смешивая все ингредиенты в миске.
  40. Зарумянившиеся котлеты достают из духовки, поливают сверху сметанно-томатной заливкой. Возвращают на место и запекают при той же температуре ещё 15 минут.
  41. Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.

    Для диетического меню подойдут рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту.

    Рубленые котлеты из курицы и свинины

    По вкусу котлеты из рубленого мяса больше похожи на отбивные. Резать (рубить) свинину и курятину можно ножом либо измельчать через специальную насадку в мясорубке. Чтобы блюдо хорошо прожарилось и получилось сочным, котлетную массу рекомендуют оставить на полчаса в холодильнике мариноваться.

  42. 500 г куриной грудки;
  43. 300 г свиного ошейка без сала;
  44. 2 яйца;
  45. 3 ст. л. майонеза;
  46. 3 ст. л. картофельного крахмала;
  47. по вкусу соль, специи, перец чёрный молотый.
  48. Время – 1 час 15 минут. Калорийность – 230 ккал/100 г.

  49. Очищенное, вымытое и обсушенное салфеткой мясо режут (рубят) очень мелким кубиком. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получатся курино-свиные котлеты.
  50. Лук чистят, натирают на тёрке.
  51. Смешивают мясо с луком, вбивают яйца, добавляют майонез, специи, соль.
  52. Котлетную массу, которая получается довольно жидкой, перемешивают ложкой.
  53. Высыпают в рубленый фарш крахмал. Ещё раз хорошо перемешивают. Готовый фарш оставляют на холоде настаиваться в течение получаса.
  54. Сковороду с растительным маслом нагревают на среднем огне.
  55. Рубленые котлеты не формируют руками как обычно, а зачерпывают и выкладывают в сковороду ложкой. Обжаривают с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.
  56. Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

    Диетическое мясо птицы одинаково хорошо сочетается как со свининой, так и с постной говядиной. Фарш из трёх видов мяса получается в меру жирным, плотным, ароматным. Принцип приготовления котлет из смешанного фарша ничем не отличается от традиционного.

  57. по 200 граммов свинины без жира, говяжьей вырезки, филе грудки курицы;
  58. 2 луковицы;
  59. 20 г рубленой зелени (петрушка);
  60. 2 ст. л. с горкой муки;
  61. по 2 грамма соли, красного и чёрного перца молотого.
  62. Среднее время – 50 минут. Калорийность – 158 ккал/100 г.

    1. Говядину, курятину, свинину очищают, режут кусочками.
    2. Лук чистят, режут дольками.
    3. Мясо вместе с луком перемалывают на мясорубке.
    4. Добавляют специи, соль, рубленую зелень. Массу тщательно вымешивают и отбивают об стол. Оставляют на 15 минут в покое.
    5. Из фарша формируют овальные котлеты. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне в раскалённом растительном масле.
    6. Котлеты оставляют в сковороде, накрывают крышкой и томят на самом маленьком огне 15 минут.

      Праздничное блюдо с грибами и сыром

      Чтобы привычное блюдо приобрело новое звучание, в котлетный фарш добавляют кабачки, морковь, яблоки, отруби, овсяные хлопья и т. п. Но самое удачное сочетание – это мясо + грибы + твёрдый сыр. Котлеты из свинины и курицы с такой изюминкой получаются сногсшибательно вкусными и ароматными.

    7. 300 г свиного ошейка;
    8. 300 г куриной грудки;
    9. 1 луковица;
    10. 100 г свежих грибов (вешенка, шампиньон);
    11. 70 г твёрдого сыра;
    12. соль, специи по вкусу;
    13. базилик зелёный, петрушка.
    14. Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.

    15. Свинину и курицу перемалывают в фарш на мясорубке.
    16. Очищенный лук, зелень, грибы моют. Мелко режут. Сыр натирают стружкой крупно.
    17. К перекрученному мясу добавляют овощи, грибы, рубленую зелень, сыр, специи, соль. Вбивают яйца.
    18. Фарш тщательно вымешивают и несколько раз с силой отбивают об стол.
    19. Из котлетной массы формируют руками шарики, чуть расплющивают.
    20. Жарят котлеты в раскалённом растительном масле на среднем огне. Каждую сторону подрумянивают по 2 минуты.
      1. Калорийность котлет из смешанного фарша зависит от пропорций мяса. Если больше свинины, блюдо получается более сытным, плотным. Если взять больше курятины, котлетки выходят мягкими, нежными, диетическими.
      2. В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. В этом случае на жареных котлетах появляется аппетитная хрустящая корочка.
      3. Чтобы снизить калорийность жареных котлет, со сковороды их выкладывают не на блюдо, а на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются и блюдо не будет жирным.
      4. Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. Котлеты из свинины и курятины благодаря таким добавкам получаются особенно сочными.
      5. Много разных специй добавлять в фарш из свинины и курятины не стоит. Травы и приправы перебивают вкус мяса. В идеале для приготовления котлет достаточно лишь соли и чёрного перца.
      6. Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. В фарш добавлять меньше свинины и больше курятины, готовить 30 минут на смазанной маслом решётке пароварки.
      7. На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:

        Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы

        Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.

        Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.

        Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!

        Сделаем идеальные котлетки?

        Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления

        Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

        Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

        Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

        Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

        Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

        Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

        Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

        Котлеты из свинины и курицы «Сочные»

        Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.

        2 зубчика чеснока;

        Панировочные сухарики, масло;

        Приготовление

        1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.

        2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.

        3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.

        4. Режем масло небольшими кубиками.

        5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.

        6. Разогреваем масло в сковороде.

        7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.

        8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.

        Рубленые котлеты из свинины и курицы

        Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.

        0,3 кг куриного филе;

        4 ложки сметаны;

        5 ложек муки (приблизительно);

        Соль, перец и масло.

        1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.

        2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.

        3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.

        4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.

        5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.

        6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.

        7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.

        8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.

        9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.

        Котлеты из свинины и курицы в духовке

        Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!

        Ингредиенты

        Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.

        1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.

        2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.

        3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.

        4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.

        5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.

        6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.

        7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.

        8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.

        9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

        10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.

        11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.

        Котлеты из свинины и курицы с грибами

        Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.

        150 г маринованных грибов;

        0,5 пучка зелени;

        1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.

        2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.

        3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.

        4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.

        5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.

        6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.

        7. Включаем плиту, прогреваем масло.

        8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.

        Котлеты из свинины и курицы с манкой

        Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.

        Панировка (мука, сухарики).

        1. Перекрутить мясо с луком и курицей.

        2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.

        3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.

        4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

        5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.

        6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.

        Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой

        Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.

        2 ломтика хлеба;

        1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.

        2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.

        3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

        4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.

        5. Поставить в духовку на 15 минут.

        6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.

        7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.

        8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.

        9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.

        Котлеты из свинины и курицы с капустой

        Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.

        По 0,3 кг курицы и свинины;

        1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.

        2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.

        3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.

        4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.

        5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.

        6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.

        7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.

        8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.

        Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.

        Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.

        Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.

        Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.

        Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.

        Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      8. Говядина 300 Грамм
      9. Белый хлеб 3 Ломтика
      10. Сливки 0,5 Стакана
      11. Чеснок 2 Зубчика
      12. Соль, перец, специи По вкусу
      13. Растительное масло По вкусу
        для жарки
      14. Мука По вкусу
        для панировки
      15. Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.

        Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.

        Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.

        Сформированные котлеты панируйте в муке.

        Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.


        m.povar.ru

        Котлеты из говядины и курицы

        У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

        Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

        Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

        Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

        Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

        Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

        Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

        Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

        Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
  • Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
  • Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
    • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
    • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
    • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
    • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
    • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

      Котлеты из говядины и курицы с отрубями

    • филе говядины – 500 г;
    • филе курицы – 500 г;
    • отруби овсяные – 50 г;
    • молоко – 150 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.
    • Котлеты из свинины и курицы

      Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты.

    • Куриное филе 300 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука 5-6 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу
    • Хлеб 2 Ломтика
    • Молоко 100 Миллилитров

    Промойте и подготовьте мясо. Можно еще и шпик добавить.

    Делаем совместный фарш. Нарежьте мелко лук, обжарьте, добавьте в фарш.

    Размягченный в молоке хлеб покрошите туда же.

    Добавьте специи и яйцо.

    Налепите котлет и обваляйте их в муке.

    Обжаривайте котлеты в масле с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из свинины и курицы подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита)

    Курино-говяжьи котлеты , приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное – правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

    Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

    Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

    Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

    Добавить яйцо.

    Всыпать сухари со специями и соль.

    Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

    Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

    rutxt.ru

    Котлеты из говядины и курицы

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

    Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

    Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

    Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

    Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

    Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

    Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

    Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

    Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

    • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
    • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
    • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
    • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
    • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
    • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
    • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

    Котлеты из говядины и курицы со сливками

    • филе говядины – 500 г;
    • филе курицы – 500 г;
    • хлеб белый без корочек – 250 г;
    • сливки – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
    • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
    • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

    Котлеты из говядины и курицы с яблоком

    • филе говядины – 300 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
    • мука для панировки – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
    • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
    • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
    • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

    Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    Котлеты из говядины и курицы с отрубями

    • филе говядины – 500 г;
    • филе курицы – 500 г;
    • отруби овсяные – 50 г;
    • молоко – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    onwomen.ru

    Котлеты из говядины и курицы

    Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 300 Грамм
    • Говядина 300 Грамм
    • Белый хлеб 3 Ломтика
    • Сливки 0,5 Стакана
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Растительное масло По вкусу
    • Мука По вкусу

    Мякоть хлеба размочите в теплых сливках.

    Пропустите через мясорубку говядину и куриное филе отдельно. Приготовьте два вида фарша. Один из говяжьего фарша с добавлением половины хлеба, порезанного лука и чеснока, а второй соответственно из куриного. Соль и специи добавьте по вкусу.

    Из каждого вида фарша сделайте лепешки, положите друг на друга и сформируйте котлеты. Как сочетать два цвета зависит от вашей фантазии – можно взять больше куриного фарша и обернуть им говяжий, или наоборот, и тогда в разрезе будут красивые слои разноцветного мяса.

    Сформированные котлеты панируйте в муке.

    Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон.

    povar.ru

    Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт

    Что еще может быть более простым и привычным, чем котлеты? Каждый раз, как нахожу в морозилке очередную порцию завалявшегося фарша, то первое, что приходит в голову, как раз котлеты. У каждой хозяйки обязательно есть свой какой-то секрет их приготовления: кто-то для сочности всегда добавляет воду, кто-то тертый картофель, кто-то морковь. Каждый раз, пробуя чьи-то котлеты, которые мне показались очень вкусными, я узнаю очередной рецепт, в котором и заложен свой секрет. Кстати, еще и не каждая хозяйка хочет его раскрывать.

    Вот, к слову, недавно пробовала невероятно вкусные котлетки из рыбы и кокоса, могла бы я раньше подумать, что такое сочетание существует? Очень необычно и очень вкусно, кто еще не пробовал, рекомендую. Сегодня же я расскажу вам секрет приготовления котлеток из куриного и говяжьего фарша. Видимо, как раз таки сочетание двух разных видов мяса дает такой интересный результат, но обо всем по порядку.

    Чтобы приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша, вам понадобится:

    куриный фарш – 0, 5 кг

    фарш говяжий – 250 г

    белый хлеб – 150 г

    Как приготовить котлеты из говяжьего и куриного фарша:

    1. Берем глубокую, удобную миску и смешиваем в ней куриный и говяжий фарш.

    2. В отдельной посуде замачиваем в сливках черствый белый хлеб. Оставляем до тех пор, пока он достаточно не размягчится.

    4. В маленькой мисочке взбиваем одно яйцо.

    5. Ставим на огонь сковородку и нагреваем растительное масло, добавив небольшое количество муки.

    6. С помощью чайной или столовой ложки (кому как больше нравится) набираем фарш, формируем котлеты и отбиваем их, перебрасывая с одной ладони на другую.

    7. Панируем котлетки в панировочных сухарях. Смачиваем в яйце и опять панируем. Жарим на сковородке.

    8. Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 8-10 минут. Перед подачей можете дополнительно посолить и поперчить.

    Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

    Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

    куриное филе — 500 г;

    говяжья вырезка — 500 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    картофель — 2 шт.;

    яйцо — 1 шт.;

    панировочные сухари со специями кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 3 ст. л.;

    соль — по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

    Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

    Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

    Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

    Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

    Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

    Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: