Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов). Как приготовить диетические десерты для похудения Вкусный жидкий шоколад

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький мякиш с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада - всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

шоколад, сливки, пудра сахарная

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

белок, сахар, пудра сахарная, соль, сливки, пудра сахарная, клюква, мармелад

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

сметана, пудра сахарная, молоко сгущенное, вода, банан, желатин, шоколад

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйца, мёд, чернослив без косточек, орех грецкий, корица молотая, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная...

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

творог, желток, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, апельсин, курага

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

творог, пудра сахарная, масло сливочное, шоколад, сливки

Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен в сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал, пудра сахарная, миндаль

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль

Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников - доставьте им радость!

Были времена, когда на званый обед или ужин гости приходили только в предвкушении изысканного десерта. Этот заключительный аккорд, эта точка над «и», этот божественный эпилог застолья представлял собой настоящее произведение кулинарного искусства и был ещё долго обсуждаем по окончании трапезы…

Дифирамбы изысканному десерту

Так что же представляет собой десерт и зачем он нужен, если можно плотно поесть и остаться вполне довольным жизнью? Но нет! Гурманы придумали, что любое застолье должно завершаться некоей едой, которая оставила бы самые приятные вкусовые и эстетические ощущения. Поэтому блюда для десерта украшаются особенно изысканно, подаются в красивой и изящной посуде, сервируются стильно и эффектно.

Пожалуй, так в трапезе реализуется поговорка: «Конец - всему делу венец». Именно венцом творения повара можно назвать десерт, который может быть и сладким и несладким, и горячим и холодным, любой консистенции и в любом оформлении. Торты и пирожные, мороженое и сладкие напитки, фруктовые салаты и вина, шоколад и взбитые сливки, сыры и желе, муссы и кремы, орехи и даже деликатесная чёрная икра в русской кухне – все это виды десертов.


В украшении десерта реализуется творческий потенциал повара, способного заставить клиента ресторана поверить, что по желейному озеру пирожного плавают настоящие лебеди, а в креманке расцвели цветы из экзотических фруктов. Яркие и невероятно эффектно оформленные десерты заставляют участников пиршества выйти из-за стола с приятными воспоминаниями обо всём мероприятии в целом, даже если где-то между заливной рыбой и салатом из крабов была допущен досадный промах...

Десерт не обязательно должен быт сладким, ведь кофе по завершении ужина – это тоже десерт. Французы, знающие толк в еде, считают лучшим десертом сыр с красным сухим вином, а китайцы после всего едят конфеты с перцем и имбирем.

Шоколадный тарт- это десерт, который может понравиться далеко не каждому. Если вы, соберетесь самостоятельно приготовить такое блюдо в домашних условиях, то лучше его попробовать его где-либо заранее, чтобы не переводить зря продукты. Тарт не совсем сладкий и поэтому такая готовка рассчитана явно не на любителей сладкого. Стоит подумать об этом заранее и поискать другой рецепт, который будет послаще этого или добавить в свой тарт больше сахара.

Готовим несладкий десерт на основе печенья

Рецепт шоколадного тарта понятен и прост, сейчас мы начнем подробное знакомство с ним, но сделаем перед этим небольшое отступление на необходимый перечень ингредиентов.

Нужные для создания десерта продукты

Приготовление этого десерта требует следующий перечень продукции, он совсем небольшой и искать продукты вы долго не будите. Итак, вам нужно:

  • Печенье шоколадное- 200 грамм.
  • 2 большие ложки сливочного масла.
  • Сахар- четверть стакана.

Все это вам нужно для составления основы будущего десерта.

  • Шоколад темный- 50 грамм.
  • Сироп инвертный- 1 чайная ложка.
  • 1 большая ложка воды.
  • Сливки средней жирности- 40 миллиграмм.
  • Пакетик ванилина или 1 большая ложка сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.

Эти компоненты войдут в начинку и глазурь нашего ароматного десертного изделия.

Процесс приготовления шоколадного тарта

Процесс готовки будет описан нами пошагово, просто двигайтесь по инструкции и в конце вы получите кулинарный шедевр.

  1. Готовим основу. Для этого печенье перемалываем в бледере, а затем смешиваем его с сахаром и сливочным маслом. Выкладываем в специальную форму и начинаем выпекать где-то 15- 20 минут при 200-градусной температуре.
  2. Готовим начинку. Для этого ломаем шоколад в небольшую мисочку на мелкие кусочки и выливаем туда горячие, доведенные до кипения сливки. Дадим постоять 5 минут, а потом все это аккуратно размешиваем. В другой миске взбиваем соль, ванилин и яйца.
  3. Обе посудины смешиваем- начинка готова. Теперь, ее осторожно выливаем на основу и отправляем в духовку на пол часа. Этого времени будет достаточно для приготовления шоколадного тарта. Степень готовности можно определить по розовато- коричневому цвету основы.
  4. Готовим глазурь. Сливки доводим до кипения и смешиваем с шоколадом, инвертным сиропом и водой. После того, как шоколад растворится в сливках и сиропе с теплой водой, получится та самая глазурь, которую мы незамедлительно выливаем поверх тарта. Охлаждаем в течение часа, а затем можно приступать к его дегустации.

Вот такая несложная схема готовки тарта на шоколадной основе, но это не единственный рецепт этого вкусного десерта, ниже мы представим еще одну вариацию приготовления.

Шоколадный тарт Жерара Депардье

Готовится шоколадный тарт Жерар Депардье так же быстро, как и его предыдущий «сородич». Этот десерт или открытый шоколадный пирог, знаменитый француз приготовил из самых простых продуктов, а затем опубликовал в книге «Моя кухня». Инструкция приготовления не сложная, ну а на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет.

Ингредиенты для формирования коржика

Список компонентов простенький, никаких излишеств и непонятных компонентов:

  • Мука- 200 гр.
  • Масло- 100 гр.
  • Желток- 1 шт.
  • Соль- 1 щепотка.
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка.
  • Сахар- 3 большие ложки.
  • Вода- 1 стакан.

Все это уйдет на готовку коржика.

  • Сливки- 300 гр.
  • Шоколад- 200 гр.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар- 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра- сколько не жалко для украшения.

Этот перечень продуктов отправится на готовку наполнителя для пирога.

Начинаем готовку по рецепту Депардье

Готовка по этой рецептуре не будет отличаться сложностью, даже если вы кулинарный новичок в богатом мире десертов.

  1. Готовим основу. На разделочную доску горкой высыпаем муку, разрыхлитель и соль. В центре высыпанной горы из муки делаем углубление для сахара, воды, желтка и сливочного масла.Все эти продукты питания замешиваем в жесткое тесто, скатываем в шарик и заворачиваем в пленку, а затем убираем на час в холодильник.
  2. Охлажденное тесто тоненько раскатываем и кладем на смазанную маслом формочку, одновременно формируя из краев теста бортики. Полученную таким образом корзиночку из теста отправляем в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Минут через 10- 20 выпекания, песочная основа должна приобрести румяный оттенок, после чего, это произведение искусства вынимают из печи и дают ему полностью остыть.
  3. В отдельной миске разогреваем сливки, не доводя до кипения и смешиваем их с колотым шоколадом. После того, как шоколад растает, добавляем туда сахар, яйца и доводим все это до однородной массы при помощи миксера.
  4. Шоколадную, теплую массу выливаем в остывшую песочную корзиночку- основу до краев и возвращаем опять в духовку на некоторое время. Ориентиром, что шоколадное наполнение сцепилось с тестом и оно готово к употреблению, станет полное его загустение, как у желеобразной пасты.
  5. Шоколадный тарт Депардье вынимаем из духовки, даем время полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем подаем к столу.

Вкусная и очень шоколадная выпечка ждет своих ценителей, а если вас все таки мучают сомнения вкусное это блюдо или нет, предлагаем посмотреть наше фото этого десерта и вы туже почувствуете как текут ваши слюнки.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
  2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.

Этапы готовки:

  1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
  2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  5. Достаньте печенье и слегка остудите.
  6. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  1. Интенсивно взбейте яйца.
  2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  5. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

  1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
  2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
  4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  8. 100 г – 92 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

  • курага – 6 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
  2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  5. 100 г – 187 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  5. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

  1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
  2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  6. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

  • творог – 1 кг;
  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

  1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
  2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
  5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  10. 100 г – 136 ккал.

Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Диетические панкейки

Клубничный зефир

Сорбет с ягодами и бананом

Очень вкусное и легкое мороженое

Малокалорийная панакота

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: